索 引 号:451022-0-4-14-20190712-0010129 文 号: 发布机构:田东县自然资源局
生成日期:2019年7月12日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

黄星峰到土地整治项目现场开展实地督查


发表时间:2019/7/12 16:24:56 作者:黄玉娇 来源:土地整理中心 浏览:446

712日,田东县自然资源局党组书记、局长黄星峰率队,到平马镇、祥周镇、林逢镇、作登乡现场督察城乡建设用地增减挂钩项目兴边富民土地整治重大工程项目实施情况。黄星峰指出,各项目施工单位要提速增效,加快推进项目进度,保质保量完成建设任务。

2019年我局着力推进土地整治项目,重点实施城乡建设用地增减挂钩12项目拆旧区实施总面积399.0432公顷,计划复垦农用地390.9328公顷,预计复垦为耕地342.2418公顷实施的兴边富民土地整治重大工程项目9个旱改水提质改造项目,实施总面积439.979公顷,预计新增水田面积287.6157公顷。项目实施后,在一定程度上缓解耕地占补压力,为我县经济社会发展提供资源基础;可建立起比较完善的农业生产基础设施,将极大地改善项目区农业生产条件,促进农业生产及农村经济的可持续发展。通过对农田水利设施的改造改良,以及对灌溉体系的整齐合理的布置,项目区不仅保障了灌溉水源,农区环境也可得到美化。通过项目区农田基础设施的完善,灌溉设施的配套,可极大地提高农业生产抗御干旱灾害的能力,降低农业生产的灾害损失,达到旱涝保收、稳产高产的效果。

编辑:罗鑫 审核:蓝丽

打印文章关闭页面