索 引 号:451022-0-4-14-20190717-0010138 文 号: 发布机构:田东县自然资源局
生成日期:2019年7月17日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

田东县认真组织参加全区生态保护红线评估工作培训视频会议


发表时间:2019/7/17 9:30:16 作者:黄明智 来源:局办公室 浏览:468

715日下午,自治区国土空间规划工作领导小组办公室主持召开全区生态保护红线评估工作培训视频会议。田东县认真组织各乡镇人民政府主要负责人,县自然资源局、生态环境局、林业局、住建局、农业农村局主要负责人及相关业务股室负责人等28人在分会场参加了培训视频会议。

会议传达了国家关于开展生态保护红线评估调整工作的有关要求以及全区生态保护红线评估调整工作会精神,介绍了广西生态保护红线评估工作方案和广西生态保护红线划定工作情况,对广西生态保护红线评估方法,广西生态保护红线涉林部分的评估调整方法,广西海洋生态保护红线评估工作等进行了讲解培训。

会议强调,生态保护红线评估工作时间紧任务重,各地要迅速行动起来,对此前生态保护红线划定工作过程中的问题要一一的查找并罗列出来,通过此次生态保护红线评估工作重组问题和冲突。要按照国家印发的新的文件规则进行评估调整,对自然保护地的核心区一定要严格实施保护,对非自然保护地部分要按照生态重要功能的重要性和生态环境的敏感性进行评估。

会议要求,各地各单位要高度重视,认真对待,把生态保护红线评估工作作为编制国土空间规划的重要内容,尽快组织力量高质量完成有关审计工作。要进一步统一思想,按照职责分工,密切配合,相互联动,形成合力,又快又好地推进生态保护红线评估工作。



编辑:黄香华 审核:蓝 丽

打印文章关闭页面