索 引 号:451022-0-90-179-20190731-0010178 文 号: 发布机构:田东县自然资源局
生成日期:2019年7月31日 主题分类:地政管理\地质灾害预警预报 主 题 词:

南海热带低压动态及对我县影响预警预报(2019年7月31日)


发表时间:2019/7/31 9:02:29 作者: 来源: 浏览:271

南海热带低压今天05时中心位于北纬18.3度、东经114.3度,也就是距离海南省文昌市东偏南方向约395公里的海面上,中心附近最大风力有7级(15/秒),中心最低气压为996百帕。预计,该低压将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,将于今天白天在南海西北部海面加强为今年第7号台风,并将于今天夜间到81日早晨在广东电白到海南岛琼海一带沿海登陆。登陆后将穿过雷州半岛,于81日白天移入北部湾,可能于81日夜间到2日上午在广西西南部到越南北部一带沿海再次登陆。受其影响,81-3日,我县将出现明显降雨天气过程,过程累计雨量大部50-100毫米,局部达150毫米以上(附图)。具体预报如下:

今天白天到晚上,多云有阵雨或雷雨,局部有中到大雨。

81日,有中到大雨,局部有暴雨。

2日,有大雨到暴雨,局部有大暴雨。

3日,有中雨,局部有大雨到暴雨。

4-5日,有小到中雨,局部有大雨到暴雨。

关注和建议:

南海生成的台风变化比较复杂,具有在近海突然加强、移速加快的特点,需高度重视、加强防范。我局将密切关注南海扰动的发展,及时发布最新气象信息。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面