索 引 号:451022-0-4-14-20190910-0010329 文 号: 发布机构:田东县自然资源局
生成日期:2019年9月10日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

田东县自然资源局开展国家版图意识宣传教育进学校活动


发表时间:2019/9/10 16:30:24 作者:罗建华 来源:测绘股 浏览:280

近日,田东县自然资源局会同田东县教育局组织开展以“规范使用地图 一点都不能错”为主题的测绘法宣传暨国家版图意识宣传教育活动进林逢镇中心小学。

活动中,认真宣传《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》等法律法规,并对小学生们进行国家版图知识宣讲和解读,重点对“版图的表现形式”作了讲解:由于国家版图的地图象征着国家主权和领土完整,体现了国家的主权意志和外交立场。因此,必须“规范使用地图 一点都不能错”的在国家地图上的正确表示,使学生深刻领会了国家版图的重要性,激发学生的爱国热情,自觉维护国家版图尊严,树立国家版图意识,形成正确使用国家版图的氛围。

宣传中,发放国家版图教育知识读本和国家版图教育宣传图80余份,受教育的教师和学生共计80余人。

活动图片(一)

活动图片(二)

活动图片(三)

活动图片(四)



编辑:农秦 审核:蓝丽

打印文章关闭页面