索 引 号:451022-0-4-14-20190924-0010355 文 号: 发布机构:田东县自然资源局
生成日期:2019年9月24日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

田东县不动产登记实现30秒自助查档


发表时间:2019/9/24 10:02:49 作者:周秀莲 来源:不动产服务中心 浏览:109

 

     不动产登记信息与市民日常生活息息相关,尤其是税费缴纳、子女入学、抵押贷款、户口迁移、住房保障等领域。此前,查询不动产登记资料,需历经取号排队、提出申请、档案查询、出具结果和人工盖章等环节,耗时较多今年8月起,为了让“信息多跑路、群众少跑腿”,田东县将全面实现人脸识别自助办理,使用者只需在自助终端机扫描身份证,通过人脸识别检验,就能实现业务查询和证明打印,即使是在办理高峰期,系统也能保证正常稳定运行。

    田东县不动产服务中心查档业务整体效率提高四倍,节省了约2位人工柜面坐席的工作量,查单笔业务效率提高10倍,大幅度减轻了业务员工的柜面压力。并且,老百姓办理业务的时间也由之前的人工柜面5分钟/次,减少到自助终端机的30秒,极大地节省了老百姓排队办事的时间。

不动产自助查档终端通过人脸识别技术实现人证合一,即保证了业务的合规性,又保障了个人隐私的信息安全。

编辑:农秦 审核:蓝丽

打印文章关闭页面