索 引 号:451022-0-4-48-20190924-0010365 文 号: 发布机构:田东县自然资源局
生成日期:2019年9月24日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

自治区自然资源厅国土测绘处深入联系点调研


发表时间:2019/9/24 16:08:20 作者:曾祥钦 来源:转发广西壮族自治区自然资源厅网站 浏览:89

日前,自治区自然资源厅国土测绘处调研组赴基层联系点环江毛南族自治县自然资源局,通过座谈交流、实地走访等形式深入开展调研。

调研组首先与环江县人民政府有关领导、环江县自然资源局全体班子进行座谈交流。会上,环江县自然资源局详细汇报了机构改革后领导班子和干部队伍建设情况、年度工作开展情况、基础测绘及测绘资质单位管理情况、数字县域建设经费投入情况,以及测绘地理信息事业服务自然资源管理工作需要协调解决的突出困难和问题。

调研组对座谈中提出的问题进行了一一回应,并就测绘事业服务自然资源管理工作提出了三点意见。一是要充分运用测绘技术成果为自然资源两统一职责做好技术保障。要了解并重视测绘技术在自然资源管理工作中的基础性作用,制定好落实好本地区基础测绘规划,努力为领导科学决策提供可靠测绘数据支撑,让各级领导切实认识测绘工作的重要性。二是要加强测绘行业监督管理。要创新和规范监督管理方式,强化测绘成果的验收,严格落实规章制度,促进测绘行业稳定健康发展。三是要高度重视测绘人才队伍建设。要配齐配强测绘人才队伍,努力提高测绘技术人才的物质待遇,营造栓心留人的良好环境。

随后,调研组到环江县测绘资质单位进行实地走访,与相关资质单位负责人进行了深入交流,详细了解公司的发展情况,听取意见建议,对公司大力引进最新的测绘技术开展测绘工作表示肯定,鼓励公司继续为当地经济社会服务,做出更大的贡献。

编辑:黄香华 审核:蓝 丽

打印文章关闭页面