索 引 号:451022-0-17-170-20190505-0009823 文 号: 发布机构:田东县自然资源局
生成日期:2019年5月5日 主题分类:矿政管理\矿产管理 主 题 词:

田东县自然资源局关于限期整改的通知


发表时间:2019/5/5 15:12:37 作者:何 燕 来源:矿产资源开发与地质环境股 浏览:321

田东县地润矿业有限公司:

你公司持有的广西田东县坡教山钛铁砂矿详查(三次保留,80坐标)勘查许可证,证号:T45120081002016905,有效期:2018112日至201993日。

一、基本情况

(一)你公司于2019225日提交《广西田东县坡教山

矿区钛铁砂矿补充详查实施方案》至百色市自然资源局审查,要求在探矿权保留阶段对钛铁砂矿补充详查工作。

(二)你公司于2019423日提交《广西田东县坡教山

矿区钛铁砂矿、锰矿、脉石英矿勘查地质报告》至自治区自然资源厅审查,拟申请在钛铁砂矿探矿权的基础上增加锰矿和脉石英岩矿的矿种。

二、存在问题

   (一)你公司于2019225日提交的《广西田东县坡教山矿区钛铁砂矿补充详查实施方案》主要实物工作量明确,但主审专家重点提出钛铁砂矿补充详查实施方案中矿石选矿试验样

的采样工作未作具体设计,在实际采样时由勘查人与测试单位共同编制采样设计书。该设计书应报我局备案,目前我局尚未收到你公司提交的采样设计书的备案申请。

(二)经我局与自治区自然资源厅评审中心沟通了解,你公司于2019423日提交《广西田东县坡教山矿区钛铁砂矿、锰矿、脉石英矿勘查地质报告》,专家要求你公司补充:

1.矿石小体重样的基本分析,确定小体重矿石属性。

2.内外检分析治理抽查应按规范要求补充送检样品检查。

3.补充完善报告附表资料。

4.按评审专家意见补充修改完善拟告文、图、表。

5.锰矿、脉石英矿详查研究程度不足,估算资源量(332

降为(333)。

上述所列5项内容除第1项需要采样外(所采样的量均不会超过普通小型货车的承载量),其余4项均可通过内业补充修改资料完成。

三、整改内容

广西壮族自治区自然资源厅评审中心受理你公司的《广西田东县坡教山矿区钛铁砂矿、锰矿、脉石英矿勘查地质报告》,不代表你公司即可申请增加锰矿、脉石英矿矿种,请你公司不要试图通过从《广西田东县坡教山矿区钛铁砂矿、锰矿、脉石英矿勘查地质报告》套入《广西田东县坡教山矿区钛铁砂矿补充详查实施方案》的详查工作内容,未经审查通过的《广西田东县坡教山矿区钛铁砂矿、锰矿、脉石英矿勘查地质报告》,不被主管部门认可。请你公司端正作为矿业权人的态度,认真履行矿业权人义务。于10个工作日内,完成以下整改内容:

(一)及时编制《广西田东县坡教山矿区钛铁砂矿补充详查实施方案》采样设计书至我局备案;

(二)按专家要求的《广西田东县坡教山矿区钛铁砂矿、锰矿、脉石英矿勘查地质报告》中矿石小体重样的基本分析,确定小体重矿石属性开展采样作业。



田东县自然资源局

201955

编辑:黄香华 审核:蓝 丽

打印文章关闭页面