索 引 号:451022-0-4-14-20190510-0009902 文 号: 发布机构:田东县自然资源局
生成日期:2019年5月10日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

田东县自然资源局组织相关部门赴外地开展绿色矿山标准化采石场现场学习


发表时间:2019/5/10 16:46:53 作者:何燕 来源:矿产资源开发与地质环境股 浏览:149

为进一步做好县级绿色矿山标准化石场建设工作,督促矿山企业履行好矿山地质环境保护与土地复垦义务,努力提高我县矿山生态修复的管控能力,由县级相关部门及本局相关股室及4个采石场矿山企业业主一行11人在局分管领导带队下于201956日至7日赴外地实地学习绿色矿山标准化石场建设工作的成功经验及废弃煤矿修复成国家级矿山公园的成功做法。

梁锋副局长指出,加快绿色矿业发展,推进绿色矿山建设,开展采石场标准化建设等工作是一项综合性的系统工程,离不开在党委政府的统一领导,离不开各个部门的通力配合。各个部门在开展日常监督管理的工作过程中,有意识,有方式,有步骤地引导矿山企业逐步提高绿色矿山建设的思想意识,营造绿色矿业发展的浓厚氛围,为今后扎实推进工作奠定稳固的基础,并力争于今年年底完成县级河谷四镇各1个绿色矿山标准化采石场建设工作。

通过此次现场实地学习,使得矿山企业牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山的理念;使得县直相关部门加强了配合与协作,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,不断加强自身矿证管理水平,积极推进绿色矿山建设工作。


编辑:罗鑫 审核:蓝丽

打印文章关闭页面